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EVENT-TIPP: CULINARICAL 7.0 – eine Dinnershow voller Musicalzauber und Gaumenfreuden im Vindobona!
Text & Fotos: Andrea Beckert
Wien, 11.01.2024. Wolfgang Ebner, Hausherr des Vindobona, eröffnete das neue Jahr am 10. Jänner 2024 mit der mittlerweile 7. Auflage der beliebten Musical-Dinnershow „CulinarICAL“ auf fulminante Weise. Rita Sereinig, der kreative Kopf bei „CulinarICAL“, nahm das Publikum mit auf eine künstlerische Reise durch die Musicalmetropolen Wien, New York und London.
Das herausragende Ensemble, bestehend aus Melanie Gebhard, Daniela Lehner, Tanja Petrasek, Melanie Engl, Konstantin Zander, David Mannhart, Chris Green und Lukas Weinberger, interpretierte unter der musikalischen Leitung von Andreas Brencic sowohl Musicalklassiker als auch Neuerscheinungen. Wien machte den Auftakt mit Hits aus „Mozart!“, „Elisabeth“, „Tanz der Vampire“, „I am from Austria“, „Rebecca“, „Rock me Amadeus“ u.v.m.. Der zweite Teil führte nach New York an den Broadway mit Highlights unter anderem aus „New York, New York“, „Movin' Out“, „My Fair Lady“, „Dear Evan Hansen“, „Rock of Ages“ bis „Jersey Boys“. Der dritte Teil stand ganz im Zeichen von den Premieren in London, wie „Marry Poppins“, „Sunset Boulevard“, „Das Phantom der Oper“, „Mamma Mia“, „We Will Rock You“, „Les Misérables“ u.v.m..
Passend zu den einzelnen Metropolen servierte das gastronomische Team des Vindobona unter der Leitung von Krisztian Kovacs und sein Team ein schmackhaftes Menü in drei Gängen.
CulinarICAL 7.0 ist noch bis 28. Jänner 2024 im Vindobona zu sehen, hören und genießen. Prädikat: absolut sehenswert! Zur Fotogalerie (30 Fotos) |
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Teil 1: Wien
Vorspeise: Nach zwei feinen Häppchen von Amouse Bouche wurden den Gästen ein Duett vom vorzügli-chen Tafelspitzsülzchen mit sehr viel Fleisch, gar-niert mit Blattsalat und feinem Kürbiskernöl und war-mer Consommé mit Streifen von geschmorten Baby-karotten offeriert. Als vegetarische Alternative ließ der gastronomische Leiter Krisztian Kovacs ein Duett vom Gemüsesülzchen und Gemüse-Consommé mit geschmorten Babykarotten servieren. Diese Vorspei-se machte glücklich!
Show: Mit „Hier in Wien“ und „Mozart Mozart“ aus „Mozart!“ wurde der Abend mit zwei Ensemblenum-mern musikalisch eröffnet. Danach verwöhnte man die Gäste mit Highlights aus „Freudiana“ („Ich bin dein Spiegel“), „Elisabeth“ („Ich gehör nur mir“ famos gesungen von Daniela Lehner, Melanie Gebhard und Melanie Engl), „Rudolf“ („Der Weg in die Zukunft“), „Tanz der Vampire“ („Die Unstillbare Gier“), „I am from Austria“ („Nix is fix“ und „I am from Austria“), „Rebecca“ („Rebecca Reprise“, ein powergeladenes Duett von Tanja Petrasek und Melanie Gebhard mit Ensemble) und dem aktuellen „Rock me Amadeus“ („Rock me Amadeus“).
Teil 2: New York:
Hauptspeise: Die amerikanisch inspirierte Haupt-speise mit rosa gebratenem Filet Mignon auf getrüf-feltem Kartoffelpüree mit zwei kross gebackenen Onion Rings, schmackhafter Spinatveloute und Cole Slaw (knackiger Krautsalat) respektive der vegetari-schen Alternative bestehend aus gegrillten Portobel-lo Pilzen auf getrüffeltem Kartoffelpüree, gebacke-nen Onion Rings, Spinatveloute und Cole Slaw war eine
ideale Kombination, die hervorragend mundete.
Show: Im zweiten Teil der Musical-Dinnershow wur-de
dem Broadway alle Ehre gemacht. Schwungvoll begrüßten die
wunderbare Daniela Lehner und En-semble die Gäste mit „New York,
New York“ aus dem gleichnamigen Musical im Big Apple. Die
großartigen Songs aus „Movin' Out“ („Uptown Girl“), „Hamilton“ („The Schuyler Sisters“), „My Fair Lady“ („Warat des
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ned wunderschee“), „Mean Girls“ („I See Stars“), „Dear Evan
Hansen“ („Waving Through a Window“), „The Book of Mormon“
(„Hello!“), „Rock of Ages“ („I Can't Fight This Feeling“),
„Wicked“ („Frei und Schwerelos“) bis „Jersey Boys“ („December
1963“) gefielen dem Publikum sehr.
Teil 3: London
Dessert: Ein himmlisch schmeckendes Pistazien–Schoko Mousse mit knusprigen Haselnuss Meringue (Baiser), feinem Erdbeer-Vanille Coulis (Fruchtpüree) und dekoriert mit überraschender Basilikum-Kresse bildeten das kulinarische Finale. Da jubelten auch die Geschmacksknospen!
Show: Der talentierte Chris Green eröffnete mit „On the Rooftops of London“ aus „Marry Poppins“ den finalen dritten Teil von CulinarICAL. Mit „It's Only a Matter of Time“ aus „Back to the Future“, „With One Look“ aus „Sunset Boulevard“, „The Wall in My Head“ aus „Everybody's Talking About Jamie“, „Til I hear you sing“ aus „Love Never Dies“, der Titelsong „Das Phantom der Oper“ aus dem gleichnamigen Musical-Welthit (superb waren Melanie Engl und Konstantin Zander), ein ausgelassenes „Mamma Mia“-Medley, „Any Dream Will Do“ aus „Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat“, „Somebody to Love“ aus „We Will Rock You“, „Epilogue“ aus „Les Misérables“ und „Never Forget“ aus „Greatest Days“ lieferten die Musicaldarsteller*innen weitere überzeugende Ge-sangsdarbietung ab. Mit der Zugabe „Best Day Ever“ aus „The SpongeBob Musical“ brachte das großartige achtköpfige Ensemble die 7. Auflage von CulinarICAL zu einem umjubelten Finale.
Fazit:
Beim Premierenpublikum punktete CulinarICAL 7.0 mit stimmiger Inszenierung, kurzweiligem Showpro-gramm und gewohnt kulinarischen Genüssen. Kon-zept, Regie sowie die künstlerische Gesamtleitung von CulinarICAL 7.0 lagen in den bewährten Händen von Rita Sereinig.
Die Eigenproduktion CulinarICAL ist das Herzenspro- |
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jekt von Wolfgang Ebner,
der auch dem talentierten Nachwuchs gemeinsam mit Bühnenprofis
eine Bühne bietet. In unterschiedlichen Konstellationen gaben Melanie Gebhard, Daniela Lehner, Tanja Petrasek, Melanie Engl, Konstantin Zander, David Mannhart, Chris Green und Lukas Weinberger ihre Stücke zum Besten. Trotz unterschiedlicher Stimmfarben harmonierte der Cast wunderbar. Souverän absol-vierten alle ihre jeweiligen Soloauftritte. Besonders großen Anklang beim anwesenden Publikum fanden die berührenden Duette. Gesanglich stark dargebo-ten
wurden auch die Ensemblenummern. Insgesamt 32 Songs aus 30 Musicals von bekannten Klassikern bis Neuheiten, die in den drei Metropolen Premieren feierten,
standen auf dem Programm. Für zusätzli-che Abwechslung sorgten großartige Choreografien (Choreo: Susanne Ritz („Rock me Amadeus“) sowie eine Stepp-Einlage.
Die Kostüme wurden von Franziska Fröhlich gestal-tet. Unzählige, bunte und manchmal leider mit meh-reren Ebenen überladene Videosequenzen, kreiert von Christian Ariel Heredia, versetzten die Darstel-ler*innen an die jeweiligen Musicalschauplätze. Francesco Sologuren sorgte für den perfekten Ton und Simon Schlecher und Adam Tefwik setzten alle Künstler*innen ins perfekte Licht. Dem musikali-schen Rahmen entsprechend dekorierten Susanne Ebner und Andrea Baumgärtner Thementische.
Bei der umjubelten Premiere genossen Musical-Fans und Gourmets gleichermaßen die neue Dinnershow CulinarICAL 7.0 im Vindobona in vollen Zügen. Zum Schluss belohnten die begeisterten Gäste die kultu-rellen und kulinarischen Höchstleistungen mit minu-tenlangem Applaus.
Bravo!
UNISEX-Bewertung: 4,5 von 5 Punkte
CulinarICAL 7.0
10. (Premiere), 12., 14., 19., 21. & 26. – 28.01.24, Das Vindobona
Wallensteinplatz 6, 1200 Wien
www.vindobona.wien |
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