UNISEX - LIFESTYLE, SINGLES & EVENTS
Home Coverstory Horoskop
Partner Site Map Facebook
Kontakt Impressum Datenschutz
Liebe geht durch den Magen:
Avocado-Cocktail mit Shrimps –
einfach köstlich

Rezept und Foto: Andrea Beckert

Der Avocado-Cocktail mit Shrimps eignet sich sehr gut als delikate Vorspeise und findet bei allen Arten von Buffets immer großen Anklang.

Zutaten für zwei Personen:

2 reife Avocados
200 g Shrimps
1/4 l Joghurt
2 EL Zitronenöl
1 EL Zitronensaft
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Weiters:
ein paar Grissini

Tipp: Wissenswertes und Tipps rund um die Avocado – die Butter des Waldes – finden Sie hier...
Avocado-Cocktail mit Shrimps – einfach köstlich
Zubereitung:
  1. Avocados halbieren, Kern entfernen, das weiche Fruchtfleisch herauslösen. Die klein geschnitte-
    nen Avocadowürfel sofort mit Zitronensaft (damit die Avocadostücke nicht braun werden und ihre schöne Farbe behalten) marinieren.
  2. Shrimps kurz waschen und gut abtropfen lassen.
  3. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.
  4. Ein paar schöne Shrimps und ein paar Avocadostücke für die Garnitur auf die Seite legen.
  5. Avocadostücke und die restlichen Shrimps mit Joghurt, Zwiebel und Knoblauch gut verrühren. Mit Zitronenöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken, alles gut vermischen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Den Avocadosalat mit ein paar Avocadostücken und den schönen Shrimps auf einem Teller bzw. in einem Glas anrichten und mit ein paar Grissini sofort servieren.
Lifestyle