UNISEX - LIFESTYLE, TRENDS & EVENTS
Home Coverstory Horoskop
Partner Site Map Facebook
Kontakt Impressum Datenschutz
  Liebe geht durch den Magen:
Calamari mit Paradeisersauce und schwarz-weißen
Spaghetti – einfach köstlich!

Rezept und Fotos: Andrea Beckert

Tintenfische (Italienisch: Calamari) sind besonders delikate Meeresbe-
wohner. Einfach zubereiten und genussvoll genießen ist bei diesem Feinschmeckergericht das Motto. Buon appetito!
Calamari mit Tomatensauce und schwarz-weißen Spaghetti – einfach köstlich Calamari mit Tomatensauce und schwarz-weißen Spaghetti – einfach köstlich
Zutaten für 2 Personen: Zubereitung:
500 g frische Calamari-Tuben (geputzt, kleine Exemplare von ca. 5 bis 8 cm Länge)
500 g Cocktail-Paradeiser (Tomaten)
1 EL gehackte frische Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Oregano)
1 mittlere fein hackte Zwiebel
1 große fein hackte Knoblauchzehe
ca. 2 EL Olivenöl
ca. 50 g klassische Spaghetti
ca. 50 g schwarze Spaghetti (mit Sepiatinte)
Salz, Pfeffer
eine Prise Zucker
 
  1. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel glasig anschwitzen.
  2. Paradeiser waschen, halbieren und zu den Zwiebeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Bei mehrmaligem Umrühren Paradeiser ca. 15 Minuten auf mittlerer Flamme zu einer Sauce ein-
    köcheln lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren Salzwasser zum Kochen bringen, darin die Calamari-Tuben ca. 3 Minuten (bis die Tuben eine runde Form anneh-
    men und weich sind) kochen, herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
  4. Zum Schluss Kräuter und Knoblauchzehe zur Paradeisersauce zufügen, gut durchrühren und eventuell nachwürzen.
  5. Zuerst die warme Paradeisersauce auf jedem Teller verteilen. Danach Spaghetti (am besten mit einer Fleisch-)Gabel zu Nester bzw. zu einer Rolle drehen und draufsetzten. Als letztes die Calamari am Teller an-
    richten, mit Basilikum ausdekorieren und servieren.

    Tipp: Sie können dieses Gericht auch als kleinen „Gruß aus der Küche“ (die Zutatenmenge entsprechend reduzieren) bei einem Candle-Light-Dinner servieren.
Lifestyle