500 g frische Calamari-Tuben (geputzt, kleine Exemplare von ca. 5 bis 8 cm Länge)
500 g Cocktail-Paradeiser (Tomaten)
1 EL gehackte frische Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Oregano)
1 mittlere fein hackte Zwiebel
1 große fein hackte Knoblauchzehe
ca. 2 EL Olivenöl
ca. 50 g klassische Spaghetti
ca. 50 g schwarze Spaghetti (mit Sepiatinte)
Salz, Pfeffer
eine Prise Zucker |
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- In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel glasig anschwitzen.
- Paradeiser waschen, halbieren und zu den Zwiebeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Bei mehrmaligem Umrühren Paradeiser ca. 15 Minuten auf mittlerer Flamme zu einer Sauce ein-
köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren Salzwasser zum Kochen bringen, darin die Calamari-Tuben ca. 3 Minuten (bis die Tuben eine runde Form anneh-
men und weich sind) kochen, herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
- Zum Schluss Kräuter und Knoblauchzehe zur Paradeisersauce zufügen, gut durchrühren und eventuell nachwürzen.
- Zuerst die warme Paradeisersauce auf jedem Teller verteilen. Danach Spaghetti (am besten mit einer Fleisch-)Gabel zu Nester bzw. zu einer Rolle drehen und draufsetzten. Als letztes die Calamari am Teller an-
richten, mit Basilikum ausdekorieren und servieren.
Tipp: Sie können dieses Gericht auch als kleinen „Gruß aus der Küche“ (die Zutatenmenge entsprechend reduzieren) bei einem Candle-Light-Dinner servieren.
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