UNISEX - LIFESTYLE, TRENDS & EVENTS
Home Coverstory Horoskop
Partner Site Map Facebook
Kontakt Impressum Datenschutz
Liebe geht durch den Magen: Konfekt & Trüffeln – klein, aber oho!
Rezepte und Fotos: Andrea Beckert

Ein Muss für alle passionierten Naschkatzen sind unsere ganz einfachen und ganz köstlichen Variationen von kleinen runden Versuchungen.
Wir wünschen Ihnen einen besinnlichen Advent und viel Freude beim Zubereiten und Vernaschen der vorweihnachtlichen Köstlichkeiten.

Tipp: Die himmlischen Kugeln eignen sich hübsch verpackt auch gut als kleine Geschenke!
Cranberrykonfekt   Rum-Kokostrüffeln   Pistazienkugeln
Cranberrykonfekt:
Die süß-säuerlichen Cranberrys verleihen dem er-lesenen Konfekt eine besonders fruchtige Note.

Zutaten für ca. 25 Stück
:
75 g Haselnüsse (fein gerieben)
100 g dunkle Kuvertüre
75 g Cranberry (fein gehackt)
1 EL Rum
1 Pkg. Vanillezucker

Zum Wälzen:
100 g dunkle Schokoladespäne
ca. 25 Stück Cranberry für die Dekoration

Zubereitung:
  1. Fein geriebene Haselnüsse ohne Fett leicht rösten (für ein intensiveres Aroma) und zur Seite stellen.
  2. Währenddessen Kuvertüre grob hacken, über Wasserdampf schmelzen.
  3. Danach alle Zutaten gut vermengen und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Aus der Masse kleine, möglichst gleichgroße Kugeln formen.
  5. Cranberrykonfekt in Schokoladespäne wäl-zen, mit je einer Cranberry garnieren und in Papiermanschetten setzten.
  6. Bis zum Verzehr kühl und luftdicht in einer Dose aufbewahren.
 

Rum-Kokostrüffeln:
Selbst gemachte Rum-Kokostrüffeln zergehen im-mer auf der Zunge!

Zutaten für ca. 25 Stück
:
80 g Kokosraspel (Kokosette)
80 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Pkg. Vanillezucker
80 g weiße Kuvertüre
1/16 l Obers (Sahne)
2 EL Rum

Zum Wälzen:
50 g weiße Kuvertüre
ca. 3 EL Kokosraspel

Zubereitung:

  1. Für die Kokostrüffeln weiße Kuvertüre in Obers schmelzen, dann Kokosraspel, Staub-zucker, Vanillezucker und Rum dazugeben,  alles gut vermischen und  für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Aus der Kokosmasse kleine, möglichst feste und gleichgroße Kugeln formen und für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Danach die Kokoskugeln in geschmolzener weißer Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen, in Kokosraspeln wälzen und in Papier-manschetten setzten.
  4. Bis zum Verzehr kühl und luftdicht in einer Dose aufbewahren.
 
Pistazienkugeln:
Pistazienkugeln sind einfach zum Dahinschmel-zen gut und sind immer schneller weg, als man glaubt! Achtung: Suchtgefahr! ;-)

Zutaten für ca. 25 Stück:

100 g Pistazien (ungesalzen, fein gehackte)
50 g Rohmarzipan
50 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)
1 Pkg. Vanillezucker
1/16 l Obers (Sahne)
1 EL Olivenlikör (oder Zitronenlikör)

Zum Wälzen:
50 g Pistazien (ungesalzen, fein gehackt)

Zubereitung:
  1. Marzipan zerbröseln und in leicht köcheldem Obers zu einer homogenen Paste verrühren.
  2. Danach geschmolzene weiße Kuvertüre, fein gehackte Pistazien, Vanillezucker und Oliven-likör gut untermischen.
  3. Die dick cremige Masse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Aus der Pistazien-Marzipan-Schokolade-Masse kleine, möglichst gleichgroße Kugeln formen, diese in fein gehackten Pistazien wälzen und in Papiermanschetten setzten.
  5. Bis zum Verzehr kühl und luftdicht in einer Dose aufbewahren.
Lifestyle