Cranberrykonfekt:
Die süß-säuerlichen Cranberrys verleihen dem er-lesenen Konfekt eine besonders fruchtige Note.
Zutaten für ca. 25 Stück:
75 g Haselnüsse (fein gerieben)
100 g dunkle Kuvertüre
75 g Cranberry (fein gehackt)
1 EL Rum
1 Pkg. Vanillezucker
Zum Wälzen:
100 g dunkle Schokoladespäne
ca.
25 Stück Cranberry für die Dekoration
Zubereitung: |
- Fein geriebene Haselnüsse ohne Fett leicht rösten (für ein intensiveres Aroma) und zur Seite stellen.
- Währenddessen Kuvertüre grob hacken, über Wasserdampf schmelzen.
- Danach alle Zutaten gut vermengen und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Masse kleine, möglichst gleichgroße Kugeln formen.
- Cranberrykonfekt in Schokoladespäne wäl-zen, mit je einer Cranberry garnieren und in Papiermanschetten setzten.
- Bis zum Verzehr kühl und luftdicht in einer Dose aufbewahren.
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Rum-Kokostrüffeln:
Selbst gemachte Rum-Kokostrüffeln zergehen im-mer auf der Zunge!
Zutaten für ca. 25 Stück:
80 g Kokosraspel (Kokosette)
80 g Staubzucker (Puderzucker)
1
Pkg. Vanillezucker
80 g weiße Kuvertüre
1/16 l Obers (Sahne)
2 EL Rum
Zum Wälzen:
50 g weiße Kuvertüre
ca. 3 EL Kokosraspel
Zubereitung: |
- Für die Kokostrüffeln weiße Kuvertüre in Obers schmelzen, dann Kokosraspel, Staub-zucker, Vanillezucker und Rum dazugeben, alles gut vermischen und für ca. eine
Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Kokosmasse kleine, möglichst feste und
gleichgroße Kugeln formen und für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Kokoskugeln in geschmolzener weißer Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen, in Kokosraspeln wälzen und in Papier-manschetten setzten.
- Bis zum Verzehr kühl und luftdicht in einer Dose aufbewahren.
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Pistazienkugeln:
Pistazienkugeln sind einfach zum Dahinschmel-zen gut und sind immer schneller weg, als man glaubt!
Achtung: Suchtgefahr! ;-)
Zutaten für ca. 25 Stück:
100 g Pistazien (ungesalzen, fein gehackte)
50 g Rohmarzipan
50 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)
1 Pkg. Vanillezucker
1/16 l Obers (Sahne)
1 EL Olivenlikör (oder Zitronenlikör)
Zum Wälzen:
50 g Pistazien (ungesalzen, fein gehackt)
Zubereitung: |
- Marzipan zerbröseln und in leicht köcheldem Obers zu einer homogenen Paste
verrühren.
- Danach geschmolzene weiße Kuvertüre, fein gehackte Pistazien, Vanillezucker und Oliven-likör gut untermischen.
- Die dick cremige Masse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Pistazien-Marzipan-Schokolade-Masse kleine, möglichst gleichgroße Kugeln formen, diese in fein gehackten Pistazien wälzen und in Papiermanschetten setzten.
- Bis zum Verzehr kühl und luftdicht in einer Dose aufbewahren.
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