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Liebe geht durch den Magen:
Florentiner – Gaumenfreuden aus der Weihnachtsbäckerei!

Rezept und Foto: Andrea Beckert
Diese Leckerbissen bereiten Nase, Gaumen und Magen immer Freude. Übrings, der Klassiker mit individueller Note ist ein nettes Geschenk für die Liebsten und sich selbst.

Zutaten für ca. 20 Stück:
100 g Mandelblättchen (Mandelspäne)
1 Pck. Vanillezucker
60 g Universal-Mehl
80 g Staubzucker (Puderzucker)
geriebene Schale von je einer ungehandelten Orange und Zitrone
25 g Butter
200 ml Milch
1 Prise Salz
je ca. 50 g dunkle und weiße Kuvertüre

Weiters:
Alufolie und Backpapier
Florentiner – feines Knabbergebäck
Zubereitung:
  1. Backrohr auf 180° Grad vorheizen.
  2. Staubzucker karamellisieren und die Mandelblätter einrühren.
  3. Mit Milch ablöschen und solange auf kleiner Flamme weiterkochen, bis sich der Zucker wieder aufgelöst hat.
  4. Danach Butter, Mehl, Prise Salz sowie Orangen- und Zitronenschale dazugeben und etwa fünf Minuten auf kleiner Flamme während mehrmaligem Umrühren weiter kochen lassen.
  5. Die zähflüssige Masse etwas abkühlen lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine, flache Häufchen mit reichlich Abstand auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech setzten.
    Tipp: Den Löffel nach jedem Häufchen in kaltes Wasser tauchen.
  7. Anschließend mit einem nassen Messer glatt streichen.
  8. Die Florentiner auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
  9. Nach dem Backen die heißen Florentiner sofort und vorsichtig von der Alufolie lösen und auf Back-papier lose legen.
  10. Die Hälfte der ausgekühlten Florentiner mit der Unterseite in geschmolzene dunkler und die andere Hälfte in weißer Kuvertüre tunken.
  11. Kurz abtropfen lassen und schließlich auf ein Backpapier zum Trocknen legen.

Tipp: Je nach Geschmack können Sie den Florentiner noch mit je ca. 20 g Zitronat, Orangeat und / oder kandiertem Ingwer eine persönliche Note geben.

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