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Liebe geht durch den Magen: Weihnachtskonfekt – black & white
Rezepte und Foto: Andrea Beckert

Mit den herrlich duftenden Süßigkeiten steigt auch langsam die weihnachtliche Vorfreude und verkürzt die Zeit bis zum Höhepunkt. Ein optisches wie genussvolles Vergnügen für Sie und Ihn.

Lebkuchenpralinen

Zutaten (für ca. 17 bis 20 Stück):

200 g Lebkuchen
2 EL Rum
geriebene Schale 1/2 unbehandelten Orange
Prise Zimt
50 g dunkle Kuvertüre
Kakaopulver und Staubzucker zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Lebkuchen zu feinen Bröseln mahlen und diese mit Rum, Orangenschale und Zimt zu einem kompakten Teig vermischen.
  2. Die Lebkuchenmischung für ca. eine halbe Stunde ruhen lassen, damit die Masse die Aromen gut aufnehmen kann.
  3. Kuvertüre am besten in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen und zur Lebkuchen-masse mischen.
  4. In je einen flachen Teller Kakaopulver und Staubzucker zum Wälzen sieben.
  5. Aus der Lebkuchenmasse etwa walnussgroße Kugeln formen. Eine Hälfte im Staubzucker und die zweite Hälfte im Kakaopulver wälzen.
    Tipp: Die fertigen hellen und dunklen Leb-kuchenpralinen abwechselnd auf einem Teller anordnen.


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  Weihnachtskonfekt – black & white  

Mandelkonfekt

Zutaten (für ca. 20 Stück):

100 g Mandelstifte
20 g Staubzucker
1 EL Rum
geriebene Schale einer halben unbehandelten Orange
Prise Zimt
je 75 g weiße und dunkle Kuvertüre

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180° Grad vorheizen.
  2. Mandelstifte mit Rum, Staubzucker, Orangenschale und Zimt vermengen.
  3. Die Mandelmischung auf ein mit Backpa- pier vorbereitetes Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 5 bis 7 Min. hell rösten. Danach auskühlen lassen.
  4. Durch das Karamellisieren des Zuckers bilden sich oft Klumpen, diese am besten mit den Fingern zerbröseln (teilen) und die Mandelstifte in 2 Schüsseln aufteilen.
  5. Die weiße Kuvertüre schmelzen, zu einer Hälfte der Mandelstifte geben und alles gut durchmischen.
  6. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen in Papiermanschetten setzen.
  7. Danach den Vorgang mit der dunklen Kuvertüre wiederholen.
  8. Das Mandelkonfekt kühl stellen und darauf warten, bis diese endlich fest sind.
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